• Thon : Salade de Riz, Thon, Œufs

    Thon : Salade de Riz, Thon, ŒufsThon : Salade de Riz, Thon, Œufs
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    300 gr de riz rond
    1 boîte de thon à l'huile
    4 œufs durs
    4 champignons de Paris
    4 tomates
    1 boîte de grains de maïs
    8 cornichons aigre-doux
    8 oignons au vinaigrette
    1 morceau de gruyère
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre
     
    Émietter le thon avec une fourchette.
    Réserver l'huile pour la sauce.
    Écaler les œufs et les couper en morceaux.
    Couper les tomates en petits morceaux.
    Égoutter les grains de maïs.
    Couper les cornichons en petits dés.
    Couper le gruyère en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Nettoyer au pinceau les champignons.
    Les couper en lamelles.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le citron, la moutarde.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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