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Poissons A à D
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Par kaikoux le 14 Juillet 2020 à 08:04Crabe : Salade de Riz Créole au Crabe
Portions : pour 6 personnes 250 gr de riz125 gr de miettes de crabe en boîte1 petit ananas15 cl d'eau5 oignons-pays (ou cives)1 cuillère à soupe d'huile1 gousse d'ail1 avocat1 banane2 cubes de bouillon de viande1 citron vert1 pimentQuelques brins de persil et de coriandresel, poivre Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Préparer la sauce créole : Hacher finement les oignons-pays, la gousse d'ail, le persil et la coriandre. Mettre dans un bol avec le jus et le zeste de citron vert.Ajouter le piment, l'huile, du sel et du poivre concassé.Faire fondre les cubes de bouillon de viande dans 15 dl d'eau frémissante. Verser le bouillon obtenu dans le bol contenant les autres ingrédients de la sauce.Mélanger.Couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Éplucher l'ananas et l'avocat. Couper la chair en petits cubes.Émincer la banane en fines rondelles.Égoutter la chair de crabe. Égoutter le riz cuit.Rafraîchir soigneusement. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Assaisonner avec la sauce créole.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Juillet 2020 à 08:08Crabe : Salade de Riz et Crabe Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 1 heure minimum 120 gr de riz basmati100 gr de chair de crabe1 boîte de grains de maïs 1 tomate1 échalote4 tiges de ciboulette4 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de vinaigre2 cuillères à soupe de moutarde forte sel et poivre Couper les tomates en petits dés. Ciseler l'échalote et la ciboulette. Égoutter la chair de crabe et le maïsLes mettre dans un saladier. Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.Égoutter le riz et le mettre dans le saladier. Verser l'huile dans un bol. Ajouter le vinaigre, la moutarde.Assaisonner et mélanger avec une fourchette.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser la vinaigrette sur la salade.Mélanger avec une spatule en bois. Fermer le saladier avec du film étirable. Réserver au frais minimum 1 heure. Servir la salade dans des bols individuels. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Juillet 2020 à 08:25Crevettes : Salade de Riz aux Crevettes et Orange Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 1 heure minimum 150 gr de riz basmati150 gr de crevettes roses décortiquées2 oranges1 concombre1 oignon rouge de Toulouges1 jus de citron1 cuillère à soupe de moutarde4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 bouquet de ciboulettesel et poivre Peler et couper l'oignon en rondelles. Décortiquer les crevettes. Presser le citron et filtrer le jus. Couper le concombre en petits dés.Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux. Peler les oranges au dessus d'un bol pour récupérer le jus.Les couper en petits morceaux. Verser dans le bol le citron, la moutarde et l'huile. Assaisonner et mélanger avec une fourchette. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.Égoutter le riz et le mettre dans un saladier. Ajouter tous les ingrédients dans le saladier. Mélanger avec une spatule en bois. Verser la sauce sur la salade et mélanger. Fermer le saladier avec du film étirable. Réserver au frais minimum 1 heure. Servir la salade dans des bols individuels. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 15 Juillet 2020 à 08:44Crevettes : Salade de Riz, Pamplemousse et Crevettes Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 1 heure minimum. 400 gr de riz rond 1 pamplemousse 250 crevettes roses cuites décortiquées250 gr de comté4 feuilles de basilic4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe de vinaigre de vin1 jaune d’œuf sel et poivre Séparer le jaune du blanc d’œuf. Mettre le jaune d’œuf dans un bol. Ajouter la moutarde, le vinaigre et assaisonner.Ajouter l'huile d'olive en filet. Utiliser un mixeur plongeant pour monter la mayonnaise. La mayonnaise est prête quand le mixeur tient droit tout seul. La réserver au frais. Décortiquer les crevettes. Peler et couper en morceaux le pamplemousse. Couper le fromage en petits dés. Ciseler le basilic avec une paire ce ciseaux. Mettre le tout dans un saladier. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi de cuisson du riz.Égoutter le riz. Le rincer à l'eau froide pour éviter qu'il colle.Verser le riz dans le saladier. Mélanger le tout avec une spatule en bois. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Fermer le saladier avec du film étirable. Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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