• Poissons A à D

  • Crabe : Salade de Riz Créole au Crabe

    Portions : pour 6 personnes
     
    250 gr de riz
    125 gr de miettes de crabe en boîte
    1 petit ananas
    15 cl d'eau
    5 oignons-pays (ou cives)
    1 cuillère à soupe d'huile
    1 gousse d'ail
    1 avocat
    1 banane
    2 cubes de bouillon de viande
    1 citron vert
    1 piment
    Quelques brins de persil et de coriandre
    sel, poivre
     
    Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
     
    Préparer la sauce créole :
    Hacher finement les oignons-pays, la gousse d'ail, le persil et la coriandre.
     
    Mettre dans un bol avec le jus et le zeste de citron vert.
    Ajouter le piment, l'huile, du sel et du poivre concassé.
    Faire fondre les cubes de bouillon de viande dans 15 dl d'eau frémissante.
     
    Verser le bouillon obtenu dans le bol contenant les autres ingrédients de la sauce.
    Mélanger.
    Couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
     
    Éplucher l'ananas et l'avocat.
    Couper la chair en petits cubes.
    Émincer la banane en fines rondelles.
    Égoutter la chair de crabe.
    Égoutter le riz cuit.
    Rafraîchir soigneusement.
     
    Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
     
    Assaisonner avec la sauce créole.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Crabe : Salade de Riz et Crabe
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    120 gr de riz basmati
    100 gr de chair de crabe
    1 boîte de grains de maïs
    1 tomate
    1 échalote
    4 tiges de ciboulette
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre
    2 cuillères à soupe de moutarde forte
    sel et poivre
     
    Couper les tomates en petits dés.
    Ciseler l'échalote et la ciboulette.
     
    Égoutter la chair de crabe et le maïs
    Les mettre dans un saladier.
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre, la moutarde.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Crevettes : Salade de Riz aux Crevettes et Orange Crevettes : Salade de Riz aux Crevettes et Orange
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    150 gr de riz basmati
    150 gr de crevettes roses décortiquées
    2 oranges
    1 concombre
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 jus de citron
    1 cuillère à soupe de moutarde
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 bouquet de ciboulette
    sel et poivre
     
    Peler et couper l'oignon en rondelles.
    Décortiquer les crevettes.
    Presser le citron et filtrer le jus.
    Couper le concombre en petits dés.
    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
     
    Peler les oranges au dessus d'un bol pour récupérer le jus.
    Les couper en petits morceaux.
     
    Verser dans le bol le citron, la moutarde et l'huile.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans un saladier.
    Ajouter tous les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Verser la sauce sur la salade et mélanger.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Crevettes : Salade de Riz, Pamplemousse et CrevettesCrevettes : Salade de Riz, Pamplemousse et Crevettes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum.
     
    400 gr de riz rond
    1 pamplemousse
    250 crevettes roses cuites décortiquées
    250 gr de comté
    4 feuilles de basilic
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde
    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    1 jaune d’œuf
    sel et poivre
     
    Séparer le jaune du blanc d’œuf.
    Mettre le jaune d’œuf dans un bol.
    Ajouter la moutarde, le vinaigre et assaisonner.
    Ajouter l'huile d'olive en filet.
    Utiliser un mixeur plongeant pour monter la mayonnaise.
    La mayonnaise est prête quand le mixeur tient droit tout seul.
    La réserver au frais.
     
    Décortiquer les crevettes.
    Peler et couper en morceaux le pamplemousse.
    Couper le fromage en petits dés.
    Ciseler le basilic avec une paire ce ciseaux.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson du riz.
    Égoutter le riz.
    Le rincer à l'eau froide pour éviter qu'il colle.
    Verser le riz dans le saladier.
     
    Mélanger le tout avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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