• Salades M à P

  • Magrets : Mélange de Riz, Magrets et Champignons en SaladeMagrets : Mélange de Riz, Magrets et Champignons en Salade
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    125 gr de riz sauvage
    125 gr de riz basmati
    2 magrets de canard
    125 gr de champignons de Paris
    125 gr de shiitakes
    100 gr de mâche
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    2 cuillères à café de miel liquide
    2 cuillères à soupe d'huile de noix
    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    sel et poivre
     
    Faire cuire les riz dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des riz.
    Égoutter les riz.
    Les rincer à l'eau froide pour éviter qu'ils collent.
    Verser les riz dans un saladier.
     
    Quadriller la graisse des magrets.
    Les faire cuire côté peau pendant 10 minutes.
    Les sortir du feu et les retourner.
    Laisser reposer dans l'huile chaude 10 minutes.
    Ils doivent être légèrement saignants à l'intérieur.
    Couper les magrets en fines tranches.
    Les ajouter au saladier.
     
    Nettoyer les champignons au pinceau.
    Les émincer en fines lamelles.
     
    Vider la graisse des magrets.
    Faire revenir les champignons dans la poêle.
    Ajouter les champignons à la salade.
     
    Laver et essorer la mâche et la mettre dans le saladier.
     
    Verser la moutarde, le miel, l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Verser la sauce sur la salade.
    Mélanger le tout avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Maïs : Salade de Riz, Maïs et Tomates
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 + 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    200 gr de riz rond
    4 tomates ovales
    1 boîte de grains de maïs
    12 olives noires dénoyautées
    1 boîte de thon nature
    1 oignon rouge de Toulouges
    4 œufs durs
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
    Couper les tomates en fines rondelles.
    Égoutter le maïs.
    Couper les olives en rondelles.
    Égoutter le thon.
    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.
    Écaler les œufs et les couper en rondelles.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Maïs : Salade de Riz, Maïs et Tomates Sauce TzatzikiMaïs : Salade de Riz, Maïs et Tomates Sauce Tzatziki
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 + 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    200 gr de riz rond
    4 tomates ovales
    1 boîte de grains de maïs
    12 olives noires dénoyautées
    1 boîte de thon nature
    1 oignon rouge de Toulouges
    4 œufs durs
    1 pot de sauce Tzatziki
    sel et poivre
     
    Couper les tomates en fines rondelles.
    Égoutter le maïs.
    Couper les olives en rondelles.
    Égoutter le thon.
    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.
    Écaler les œufs et les couper en rondelles.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Verser la sauce dans un bol.
    Assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Mélange de Céréales : Salade de Riz, Épeautre et QuinoaMélange de Céréales : Salade de Riz, Épeautre et Quinoa
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 8 minutes
    Repos : 30 minutes
     
    100 gr de mélange riz, épeautre et quinoa
    4 poignées de roquette
    4 cuillères à soupe de grains de maïs en boîte
    2 tomates
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    1 cube de bouillon de légumes
    sel et poivre
     
    Laver et essorer la roquette.
    Égoutter le maïs.
    Couper les tomates en petits morceaux.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Faire bouillir de l'eau et ajouter le cube.
    Faire cuire le mélange de riz, épeautre et quinoa.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Laisser cuire 10 minutes selon le mode d'emploi.
    Rincer le mélange à l'eau claire.
    Verser le tout dans le saladier.
     
    Mélanger le saladier avec une spatule en bois.
     
    Ajouter l'huile et le vinaigre.
    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Mélange de Fruits : Salade Exotique aux Fruits, Surimi et CrevettesMélange de Fruits : Salade Exotique aux Fruits, Surimi et Crevettes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    Sauce :
    4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
    1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
    sel et poivre
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    200 gr de riz Thaï
    2 kiwis
    200 gr de morceaux d'ananas en boîte
    200 gr de morceaux de mangue en boîte
    200 gr de crevettes roses cuites
    1 petite boîte de grains de maïs
    8 bâtons de surimi
     
    Décortiquer les crevettes.
    Peler et couper en petits dés les kiwis.
    Égoutter le maïs.
    Couper le surimi en rondelles.
     
    Égoutter la mangue et l'ananas.
    Récupérer le jus.
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée.
    Égoutter et laisser refroidir.
    Verser dans le saladier.
    Mélanger avec une fourchette.
    Enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 30 minutes au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Moules : Couronne de Riz aux Moules et Safran


    Faire ouvrir 1 litre de moules.
    En réserver quelques-unes, décortiquer les autres,

    les réserver et conserver le jus auquel on ajoutera de l'eau.
    Dans ce mélange faire cuire le riz.

    Pendant ce temps, commencer une sauce blanche et la corser avec du safran.
    Lorsque le riz est cuit, le napper avec la sauce.

    Le dresser en couronne sur le plat de service.
    Au centre, placer les moules décortiquées surmontées de celles avec leurs coquilles.

    Garnir avec des queues de langoustes nappées de mayonnaise.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Moules : Salade de Riz aux Moules

    1 litre de moules
    150 gr de riz
    1 verre de vin blanc sec
     
    Faire cuire 150 gr de riz dans de l'eau bouillante salée.
    Égoutter et le rincer sous le robinet d'eau froide.

    Brosser les moules avec une éponge grattoir. 
    Faire ouvrir les moules dans un peu de vin blanc sec.
    Enlever les coquilles et les laisser refroidir.

    Mélanger le riz et les moules.
    Faire une mayonnaise verte bien relevée et un peu liquide.
    Assaisonner et servir frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Pignons : Salade de Riz aux Pignons

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    250 gr de riz basmati
    30 gr de pignons de pin
    80 gr de parmesan râpé
    50 gr de roquette
    8 tomates confites à l'huile
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre de vinaigrette
    2 cuillères à café de moutarde forte
    Sel et poivre
     
    Laver et couper les tomates en petits morceaux.
    Laver et essorer la roquette.
    Torréfier à sec les pignons dans une poêle.
     
    Faire bouillir de l'eau salée.
    Cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter et rincer le riz à l'eau froide.
     
    Verser la moutarde, l'huile et le vinaigre dans un saladier.
    Mélanger la vinaigrette avec une fourchette.
     
    Ajouter le riz dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les grains de riz de vinaigrette.
    Ajouter les pignons, la roquette, les tomates et le parmesan.
    Mélanger le tout et réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Pois Chiche : Salade de Riz, Pois Chiche et BetteravePois Chiche : Salade de Riz, Pois Chiche et Betterave
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    240 gr de riz complet
    1 bocal de pois chiche
    1 betterave rouge cuite
    1 oignon rouge de Toulouges
    8 feuilles de basilic
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre
     
    Égoutter les pois chiche.
    Les mettre dans un saladier.
     
    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.
    Ajouter aux pois chiche.
     
    Couper la betterave en petits dés.
    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.
    Mettre le tout dans le saladier.
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre et la moutarde.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Fermer le saladier avec du film étirable.
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Poivron : Salade de Riz aux Poivrons Rouges et Curry

    Portions : pour 4 personnes
     
    Sauce :
    1 bol de mayonnaise au curry
     
    Verser la mayonnaise dans un saladier.
     
    Salade :
    2 verres de riz
    8 verres d'eau
    1 bocal de poivron rouge
    4 œufs durs
    2 tomates
    sel et poivre
     
    Couper les tomates en petits dés.
    Couper les poivrons en lanières.
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
     
    Faire cuire les œufs.
    Les écaler et les couper en 4.
    Les ajouter dans le saladier.
     
    Faire cuire le riz.
    Égoutter le et le laisser refroidir.
    Le mettre dans le saladier.
     
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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