• Salades Q à Z

  •  Safran : Salade de Riz au SafranSafran : Salade de Riz au Safran

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 + 15 minutes
     
    Sauce :
    1 bol de mayonnaise maison
    1 dosette de safran en poudre
     
    Monter une mayonnaise en incorporant de safran.
     
    Salade :
    230 gr de riz thaï
    1 laitue
    2 œufs durs
    8 radis
    1 branche de céleri avec les feuilles
    1 dosette de safran en poudre
     
    Couper la salade en lanières.
    Couper les radis en fines rondelles.
    Couper le céleri en rondelles.
    Ciseler les feuilles avec une paire de ciseaux.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de mayonnaise.
     
    Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante vinaigrée.
    Les écaler et les couper en rondelles.
    Ajouter les à la mayonnaise.
     
    Faire bouillir de l'eau avec du safran.
    Cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter et l'ajouter au saladier.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir aussitôt.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Sardines : Salade de Riz aux SardinesSardines : Salade de Riz aux Sardines
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    150 gr de riz basmati
    2 boîtes de sardines à l’huile
    1 boîte de macédoine de légumes
    1 petite boîte de grains de maïs
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    sel, poivre
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans un saladier.
    Égoutter et mettre dans le saladier la macédoine et le maïs.
    Couper les sardines en petits morceaux et les ajouter au riz.
    Ajouter l'huile des sardines.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre, la moutarde.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Saucisses : Salade de Riz aux Saucisses et Olives
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    120 gr de riz long
    1 boîte de fonds d’artichauts
    60 gr d’olives noires dénoyautées
    60 gr d’olives vertes dénoyautées
    1 poivron rouge
    4 saucisses de Francfort
    4 œufs
    2 cuillères d'huile d’olive
    1 jus de citron
    sel, poivre
     
    Couper les fonds d'artichauts en lamelles.
    Couper les olives en rondelles.
    Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés.
    Presser le citron et filtrer le jus.
     
    Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans un saladier.
     
    Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante vinaigrée pendant 10 minutes.
    Sortir les œufs et les écaler.
    Couper les œufs en quartiers.
     
    Pocher les saucisses dans de l'eau bouillante.
    Les égoutter et les couper en rondelles.
     
    Verser dans un bol l'huile, le citron et assaisonner.
     
    Verser le riz, le poivron, les olives dans un saladier.
    Ajouter les œufs, les saucisses et la vinaigrette.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Saumon : Salade de Riz, Saumon et Légumes (Solo)
     
    Portions : pour 1 personne
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    Salade :
    120 gr de riz cuit
    100 gr de filet de saumon cuit
    1 avocat
    2 cuillères à soupe de concombre
    2 cuillères à soupe de chou rouge
    2 cuillères à soupe de carotte râpée
    1 cuillère à soupe de radis râpé
     
    Vinaigrette :
    1 cuillère à café de vinaigre de riz
    1 cuillère à soupe de sauce soja
    1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
    1 cuillère à café d'herbes fraîches au choix
     
    Couper le saumon en petit dés.
    Couper le concombre en petits dés.
    Râper le chou rouge, le radis et la carotte.
    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
    Peler l'avocat en enlever le noyau.
    Couper l'avocat en lamelles.
     
    Faire la vinaigrette dans un saladier.
    Ajouter les ingrédients et mélanger.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Surimi : Salade de Riz et SurimiSurimi : Salade de Riz et Surimi
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de riz rond
    4 œufs durs
    8 bâtonnets de surimi
    4 tomates
    200 gr de fromage blanc
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre
     
    Écaler les œufs et les couper en rondelles.
    Couper le surimi en rondelles.
    Couper les tomates en petits morceaux.
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.
     
    Verser le fromage dans un bol.
    Ajouter le citron, la moutarde.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Thon : Salade de Riz Complet au ThonThon : Salade de Riz Complet au Thon
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    300 gr de riz complet
    300 gr de thon à l'huile d'olive en boîte
    4 poivrons (rouge, vert, jaune, orange)
    150 gr de petits pois
    2 tomates
    8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de moutarde en l'ancienne
    4 gros cornichons
    sel et poivre
     
    Émietter le thon dans un saladier avec une fourchette.
    Épépiner les poivrons et les couper en petits dés.
    Couper les tomates en petits dés.
    Couper les cornichons en petits dés.
     
    Ajouter le tout dans le saladier.
    Ajouter les petits pois.
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre, la moutarde.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Thon : Salade de Riz, Thon et Maïs
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    3 sachets de riz basmati
    1 boîte de thon à la tomate
    1 boîte de grains de maïs
    4 œufs durs
    6 cornichons
    4 cuillères à soupe de mayonnaise
    12 olives (6 noires + 6 vertes) dénoyautées
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    sel, poivre
     
    Couper les cornichons en petits dés.
    Écaler les œufs et les couper en quartiers.
    Couper les olives en rondelles.
    Ajouter le tout dans un saladier.
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    L'égoutter et le rincer à l'eau froide.
    Verser le riz dans le saladier.
     
    Égoutter le maïs et le verser dans le saladier.
    Ajouter le thon, les cornichons et les œufs.
    Mélanger le tout avec une spatule en bois.
     
    Ajouter l'huile, la mayonnaise et le vinaigre.
    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Thon : Salade de Riz, Thon, ŒufsThon : Salade de Riz, Thon, Œufs
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    300 gr de riz rond
    1 boîte de thon à l'huile
    4 œufs durs
    4 champignons de Paris
    4 tomates
    1 boîte de grains de maïs
    8 cornichons aigre-doux
    8 oignons au vinaigrette
    1 morceau de gruyère
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre
     
    Émietter le thon avec une fourchette.
    Réserver l'huile pour la sauce.
    Écaler les œufs et les couper en morceaux.
    Couper les tomates en petits morceaux.
    Égoutter les grains de maïs.
    Couper les cornichons en petits dés.
    Couper le gruyère en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Nettoyer au pinceau les champignons.
    Les couper en lamelles.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le citron, la moutarde.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Tomates : Salade de Riz à la TomateTomates : Salade de Riz à la Tomate
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    1 sachet de riz cuit
    2 tomates
    2 œufs durs
    1 boîte de thon à l'huile
    1 boîte de grains de maïs
    1 petit bocal de poivrons rouges
    sel et poivre
     
    Couper les tomates en petits dés.
    Écaler les œufs et les couper en petits dés.
    Couper les poivrons en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Ajouter le thon, le maïs.
     
    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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