• Légumes A à D

  • Avocats : Salade de Riz Noir, Avocats et Pamplemousse
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    200 gr de riz noir
    2 avocats
    1 pamplemousse
    125 gr de mozzarella
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 citron vert
    8 feuilles de basilic
    1 gousse d'ail
    40 ml de jus d'orange
    1 cuillère à café de piment d'Espelette
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    1 cuillère à café de miel liquide
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
     
    Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson du riz.
    Égoutter le riz.
    Le rincer à l'eau froide pour éviter qu'il colle.
    Verser le riz dans un saladier.
     
    Couper les avocats en petits dés.
    Peler le pamplemousse et le couper en petits morceaux.
    Couper le fromage en petits dés.
    Mettre le tout dans le saladier.
     
    Peler et hacher la gousse d'ail.
    Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.
    Presser le citron et filtrer le jus.
    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.
     
    Dans un bol verser le jus d'orange.
    Ajouter le piment, le vinaigre, le miel et d'huile d'olive.
    Ajouter l'ail,le basilic et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
     
    Verser la sauce sur la salade.
    Mélanger le tout avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique