• Thon : Salade de Riz Complet au Thon

    Thon : Salade de Riz Complet au ThonThon : Salade de Riz Complet au Thon
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    300 gr de riz complet
    300 gr de thon à l'huile d'olive en boîte
    4 poivrons (rouge, vert, jaune, orange)
    150 gr de petits pois
    2 tomates
    8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de moutarde en l'ancienne
    4 gros cornichons
    sel et poivre
     
    Émietter le thon dans un saladier avec une fourchette.
    Épépiner les poivrons et les couper en petits dés.
    Couper les tomates en petits dés.
    Couper les cornichons en petits dés.
     
    Ajouter le tout dans le saladier.
    Ajouter les petits pois.
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre, la moutarde.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Servir la salade dans des bols individuels.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :